1- يجب على المريض المصاب بالربو تناول أطعمة بشكل وجبات صغيرة و متكررة.
2- الابتعاد عن المأكولات التالية :
المقلي بالزيت المكرر – الموالح – الماء البارد – الحوامض – الباذنجان الجوز – الزهرة المقلية – العوجا – الجانرك – الفول الأخضر – غبرة النعناع .
3 – تناول كميات كبيرة من السوائل و خصوصاً الألبان مع الثوم .
4 – الحصول على قسط جيد من الراحة وخاصة النوم و القيام بنشاط فيزيائي و رياضي غير مجهد.
5 – الابتعاد عن الإرهاق و التعب و الانفعالات العصبية و النفسية و معالجة
الاضطرابات الهضمية المختلفة ( كالإمساك ).
6 – عدم التعرض للروائح العامة ( المنظفات – المواد الكيماوية – الدهان –
المازوت – السجائر – الفلافل – العطور – البخور ).
7 – تجنب البرد و الرطوبة و تقلبات الطقس المفاجئة و التعرض للحرارة
العالية و الابتعاد عن المراوح.
8 – عدم السكن في الأماكن الرطبة و تنظيف الأسقف و الجدران من عفن
الرطوبة.
9 – الابتعاد عن الغبار بأنواعه وعن الوسائد المصنوعة من القش و البطانيات المصنوعة من الصوف و عن غبار السجاد و الحيوانات المنزلية.
10 – الانتباه عند استخدام بعض الأدوية المحسسة مثل ( الأسبرين ) و مسكنات المفاصل مثل ( البروفين و اندوميتاسين ) و أدوية الرشح وبعض خافضات الضغط مثل(اينديرال) استشر طبيبك.
11 – يجب الابتعاد عن الشخص المصاب بالزكام و الالتهابات في الأنف
و البلعوم و القصبات.
منقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتول